Finale da sogno tra i numeri 1 del mondo Coello/Tapia contro la coppia più tifosa del Major d'Italia Premier padel : Chingotto/Paquito.

Occasioni perse per Paquito/Fede

Paquito e Fede devono cogliere ogni opportunità in questo gioco. Dall'inizio del primo set, durante il primo gioco di servizio di Tapia, Paco e Fede hanno sprecato due grandi occasioni di vantaggio. Dopo due errori prematuri non forzati, Coello ha colto l'occasione per vincere questo gioco di servizio con un potente smash.

I pallonetti sono innegabilmente una sfida in questa sessione notturna. I giocatori faticano a vedere bene la palla quando i pallonetti sono altissimi.

La partita continua con opportunità di break da entrambe le parti. Stiamo assistendo a scambi spettacolari, come questo eccezionale break point salvato da Paquito e Fede, che riescono ad abbattere Tapia, sul 3/2 nel primo set.

“Mangiare” Coello non basta

Sentiamo Paco consigliare al compagno di “mangiarsi” Coello nella sua diagonale che torna sempre più prepotente in questo primo set, dopo aver avuto qualche difficoltà con le palle alte in avvio di set.

Verso la fine del primo set, il ritmo aumenta notevolmente. Coello inizia a colpire molto forte.

L'allenatore argentino Gaby Reca consiglia ai suoi giocatori di dirigere il loro primo finale verso Tapia. I contropiedi di Coello sono sempre più numerosi.

A 5 ovunque, Coello/Tapia hanno incatenato 8 punti consecutivi. Sta cambiando marcia. Tapia e Coello accelerano al momento giusto e prendono il controllo della rete. Si vede lo spagnolo tagliare le traiettorie e sorprendere gli avversari. Conseguenza: 7/5.

Dei quattro set giocati contro Coello/Tapia, Chingotto/Paquito hanno perso con il punteggio di 7/5. È la loro migliore prestazione contro la coppia franco-argentina, anche se puntano molto meglio.

Un secondo set che rimette un po' di pepe

All'inizio del secondo set, Paquito e Fede non si sono scoraggiati e hanno ottenuto due palle break. Il primo è quello buono! Il tandem Paquito/Fede viene rilanciato con un break dall'inizio di questo secondo set.

Attenzione però ad “Air Tapia”, capace anche di sferrare schianti dietro la linea di fondo.

Nonostante ciò, Fede/Paco mantengono il vantaggio fino all'ottavo game: l'andaluso commette un grosso errore sulla volée di rovescio, offrendo il break a Tapia/Coello. Il punteggio è 4 ovunque.

A seguire, un brutto gioco di risposta permette a Tapia/Coello di passare in vantaggio, portandosi in vantaggio per 5/4 nel secondo set.

Gli esterni però mostrano la loro combattività e riescono a svolgere un ottimo gioco di servizio per pareggiare a 5 ovunque.

Tapia: “Gioco con un animale”

Gli spettatori vogliono di più. Il punteggio è 6 ovunque e inizia il tie-break, sotto alta tensione.

Parte male questa per Chingotto con un brutto pallonetto, che Tapia trasforma in uno strepitoso tormentone. Ma a Fede le risorse non mancano e gestisce una buonissima griglia su Coello per pareggiare a 1 ovunque.

Tuttavia, Chingotto commette ancora errori costosi, mentre Tapia e Coello fanno solo scelte oculate. Il punteggio è 5/1. I numeri 1 del mondo sono a soli due punti dalla vittoria.

Gli spettatori sperano in un terzo set, ma Tapia non la sente così. Ottiene il suo primo titolo in pista Premier Padel. 7-2 al tie-break.

Tapia/Coello vincono il loro primo titolo in coppia sul circuito Premier Padel. Per Coello si tratta del secondo titolo, dopo quello ottenuto in Messico al fianco di Fernando Belasteguin.

Tapia e Coello sono ora i nuovi Masters of Rome.