Alix Collombon e Lorena Rufo hanno vinto brillantemente questa sera 6/4 6/2 contro Ana Catarina Nogueira e Bea Caldera. Una partita controllata che sembrava una rivincita dopo la sconfitta contro la stessa coppia la scorsa settimana in Finlandia in tre set.

Dopo il break ottenuto in avvio da Collombon e Rufo, Caldera e Nogueira recuperano pareggiando 3/3. Ma il 7° game è subito tornato in mano alla francese e alla spagnola, che hanno ripreso subito il servizio avversario portandosi in vantaggio per 4/3, prima di confermare il break.

Come a Tampere?

Sul 5/4, pur sotto 0-30 sul servizio di Alix, Collombon e Rufo hanno resistito e hanno vinto il primo set 6/4. La settimana scorsa a Tampere hanno vinto 6/2 contro gli stessi avversari, prima di essere scoperti.

Il primo break del secondo set avvantaggia Alix e Lorena, più vincenti delle avversarie. Ma il break concesso viene subito annullato da Nogueira e Caldera, che pareggiano 2/2. Tutti i giochi sono agguerriti e in questo modo Collombon e Rufo riprendono il servizio avversario. Rimangono avanti a 3/2, prima di confermare il 4/2. Comincia ad avere un buon odore sul campo di Chatrier.

Rompi Caldera

La coppia franco-spagnola aumenta ulteriormente la pressione, facendo spesso crollare la giovane Beatriz Caldera. Giocando molto bene, Alix e Lorena fanno un altro break: 5/2, servizio a seguire.

L'ultima partita porta la sua dose di sudori freddi, con un pallonetto dai 12 metri di Rufo che colpisce la telecamera affacciata sullo stadio, permettendo alla coppia ispano-portoghese di tornare al 30A. Il primo match point è mancato per un malinteso, ma il secondo è stato quello giusto per Collombon e Rufo. Hanno vinto 6/4 6/2, tra gli applausi del pubblico. Una vittoria convincente, conquistata con stile.

Una francese è quindi ai quarti di finale del Greenweez Paris Major, per la gioia del pubblico francese. Lei e Lorena Rufo incontreranno domani Alejandra Salazar e Sofia Araujo, che hanno sofferto nel dominare Jensen e Virseda, 7/5 a 3e impostato, dopo più di 2h30 di combattimento.

Alix Collombon giocherà quindi il suo terzo quarto di finale della stagione, sui circuiti WPT e Premier Padel confuso. Finora non ha mai raggiunto questo traguardo.

Dopo 40 anni di tennis, Jérôme cade nel piatto del padel nel 2018. Da allora ci pensa tutte le mattine mentre si rade… ma non si rade mai il pala in mano! Giornalista in Alsazia, non ha altra ambizione che condividere la sua passione con te, che tu parli francese, italiano, spagnolo o inglese.