Le coppie Franco Stupaczuk / Martín Di Nenno e Fede Chingotto / Paquito Navarro si sono affrontate questo sabato 27 maggio alle 17:30 nella seconda semifinale di Boss Vienna Padel Aperto 2023.

In agenda una semifinale

L'inizio della partita è stato molto serrato con una coppia ispano-argentina molto solida in difesa e una grande assunzione di rischi da parte di un Chingotto molto aggressivo, che purtroppo ha lasciato il posto a qualche errore tecnico a vantaggio dell'uomo di Carlos Pozzoni. La testa di serie 2 è comunque ben tenuta a freno nei primi game del primo set (3-3). Il break lo fanno nel 4° game Chingotto e Navarro che passano in vantaggio (4-3). Lo spagnolo difende e organizza perfettamente il gioco grazie soprattutto a una qualità di pallonetto quasi irreprensibile. I giocatori di Gaby Reca hanno logicamente vinto il primo set dopo 49 minuti su una masterclass di Paquito Navarro.

Un'inversione di rotta del match?

La coppia argentina, impotente nel primo set, non vuole fermarsi qui. In effetti, Martin e "Stupa" vogliono dare battaglia e invertire la tendenza per vincere questa partita. Toccati nel loro orgoglio, realizzano una perfetta seconda manche senza commettere errori e spingendo con precisione gli avversari a commettere errori. Velocissimo, questo secondo set è stato vinto in 30 minuti dagli argentini con uno shutout che non ha lasciato briciole agli avversari. Impotenti, Chingotto e Navarro concedono il 6-0 e devono assolutamente riprendere il controllo del gioco se vogliono tornare avanti e qualificarsi per la finale.

Franco Stupaczuk e Martín Di Nenno troppo forti!

Il "rullo compressore argentino" continua la sua dimostrazione in avvio di terzo set schiacciando la coppia ispano-argentina e commettendo solo 7 errori non forzati in 9 game. Mentalmente Fede Chingotto e Paquito Navarro non ci sono più e si lasciano sempre più sfuggire la vittoria. Non possono più destabilizzare i loro rivali come hanno fatto all'inizio della partita. Impotenti, hanno segnato solo una partita negli ultimi due set.

Non a caso, quindi, sono stati gli argentini a vincere (4-6, 6-0, 6-1) in una partita a due facce: molto ravvicinata nel primo set e unilaterale nei due set successivi.

Martin e “Stupa” incontreranno il duo Coello/Tapia per la loro sesta finale. Questa è anche l'unica coppia ad aver battuto i numeri 2 in questa stagione, è stato durante il Premier Padel Maggiore del Qatar.

Ci vediamo domani dalle 11 sulle antenne del gruppo Canal per le finali femminili e maschili.

Xan è un fan di padel. Ma anche il rugby! E i suoi post sono altrettanto incisivi. Preparatore fisico di diversi padel, scopre post atipici o tratta argomenti di attualità. Ti dà anche alcuni suggerimenti per sviluppare il tuo fisico per il padel. Chiaramente, impone il suo stile offensivo come sul campo di padel !