WPT umano Padel Open – Bela/Coello senza pietà per Bergeron/Leygue

Dieci punti di fila persi ad inizio partita, nove punti di fila subiti a fine gara: è questo il terribile bilancio subito dal francese Johan Bergeron (157e nel mondo) e Thomas Leygue (171e) contro Fernando Belasteguin (11e) e Arturo Coello (15e). Punteggio finale di questo 1/16e finale: 6/1 6/0 per la coppia ispano-argentina.

Sottoposti fin dall'inizio a terribili pressioni contro avversari di clinica precisione (Bela) e incredibile potenza (Coello), i tricolori hanno coraggiosamente giocato la loro fortuna davanti al conquistato ma ancora scarso pubblico del Palais des sports de Toulouse.

Per mettere fine ai numeri spietati, i francesi avranno segnato 15 punti nei 50 minuti di questa partita (7 a 1er impostato, 8 al secondo). I loro avversari sono stati 51 (27 in 1er set, 24 nel secondo), convertendo 5 dei loro 6 break point.

Punti positivi: Leygue e Bergeron hanno commesso solo tre errori non forzati, mentre Bela e Coello ne hanno fatti 8. Ma quest'ultimo soprattutto ha vinto la partita con punti vincenti: 25 a 3!

Ricorderemo la quarta partita del match, iniziata idealmente con due vittorie di Thomas Leygue poi fallo in rete di Bela. E sul punto d'oro finale, Leygue vince la sua partita di servizio con un ultimo e liberatorio smash in griglia, vincendo.

Condotti 3-0 nel secondo set, i locali sfiorano addirittura il servizio di Arturo Coello, dopo due grossi errori in rete di Belasteguin e un gol vincente di Leygue. Ma tre break point non sono bastati a contenere il rullo compressore avversario.

Valutazione dell'avventura: alcuni bei momenti di padel, punti spettacolari e tanta esperienza accumulata dai francesi.

Un punto gratuito, offerto dall'arbitro ai francesi

Un momento di esitazione ha segnato questo match nel 5° game del 2° set: mentre i francesi erano sotto 0-15 sul servizio di Leygue, Coello ha concluso un bel punto con un gol vincente. Ma l'arbitro annuncia 15-15 invece di 0-30. Il giocatore continua e, poiché il tabellone segna 15-30 (in realtà 0-40), l'arbitro annuncia 15/40. E non si muove nonostante la sorpresa dei giocatori, consapevoli di aver giocato solo tre punti e non quattro.
I francesi avranno quindi ufficialmente segnato 16 punti invece dei 15 delle prove libere.

A seguire il resto degli incontri, e francese, Succede QUI !